Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорздрав: в мае умерли на 5 тысяч человек больше, чем в прошлом году. 92% случаев связаны с коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

Депздрав Москвы опубликовал данные о смертности за май. В мае 2020 года в столице зарегистрировали 15 713 смертей, что на 5715 случаев больше, чем в этом месяце в 2019 году.

В департаменте уточнили, что среднегодовая смертность в мае за прошлые годы — 9914 случаев. «COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5260 случаях — 92% всей избыточной смертности в мае. От COVID-19 как основной причины смерти в мае умерли 2757 человек», — сообщили в ведомстве. Еще 2503 человека умерли от других причин, но при этом у них был положительный тест на коронавирус.

По информации департамента, был усовершенствован учет случаев, в которых COVID-19 стал основной причиной смерти, и тех, где коронавирус привел к обострению другого основного заболевания. В ведомстве отметили, что в Москве в 100% случаев смертей с подозрением на коронавирусную инфекцию проводилось патологоанатомическое исследование с подробным посмертным анализом.

К смерти от коронавируса отнесли и те случаи, когда у людей при жизни был отрицательный тест, но результаты патологоанатомического исследования показали, что причиной смерти мог быть COVID-19. В ведомстве уточнили, что в Москве в мае было 433 таких случая. Отдельно в департаменте обратили внимание, что в этом месяце «не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая».

По подсчетам «Медиазоны», всего в России с начала эпидемии умерло более 11 тысяч человек, зараженных коронавирусом. В издании отметили, что раньше оперативный штаб утверждал, что в мае в Москве зарегистрировали только 1895 смертей. Сейчас, по данным «Медиазоны», общее количество смертей пациентов с коронавирусом в столице достигло 7374. По данным оперативного штаба на 10 июня, в Москве и Московской области от COVID-19 скончались 3707 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что смертность от COVID-19 в столице ниже, чем в других городах мира. По его данным, эпидемия пошла на убыль, а в июне смертность от коронавируса будет гораздо ниже.

В конце мая вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что в России ожидается значительное увеличение смертности из-за COVID-19 в течение мая. Об этом, по ее словам, свидетельствовали оперативные данные за три недели.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: