В Псковской области уволили директора интерната, где произошла вспышка коронавируса

Руководителя Моринского психоневрологического интерната Псковской области уволили из-за вспышки COVID-19 в учреждении, сообщает ТАСС.

Из 49 постояльцев в интернате остались четыре человека, остальных госпитализировали. Первый вице-губернатор Вера Емельянова рассказала, что в интернате были также смертельные случаи.

«В ходе эпидрасследования и служебной проверки выявлены существенные нарушения санитарного режима, выполнения функциональных обязанностей сотрудников, и в том числе некачественного оказания медицинской помощи», — сказала она. 

Всего в Псковской области обнаружили 1,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. 12 человек умерли, 527 выздоровели.

«Такие дела» поговорили с волонтером Филиппом Гулиным, который две недели провел в обсервации в петербургском детском доме-интернате № 4. Обсервация — это такой режим в учреждении, когда сотрудники в полном составе въезжают на круглосуточное сопровождение проживающих и находятся с ними две недели.

В Минтруде рассказали, что по данным на начало июня в 197 учреждениях социального обслуживания в России коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг, 1203 — сотрудники. Умерли 102 человека, выздоровели 1002.

В апреле директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге рассказал, что около половины тех, кто умер от коронавируса в Европе, жили в домах для пожилых и реабилитационных центрах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: