Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минэкономразвития обновило реестр НКО для получения господдержки

Минэкономразвития обновило реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), которые получат дополнительные меры поддержки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В реестр вошли организации, которые с 1 января 2017 года получали финансовую поддержку по программам федеральных и региональных органов исполнительной власти и гранты президента России, а также НКО, которые предоставляют социальные и общественно полезные услуги.

Среди них некоммерческие частные образовательные организации и НКО, которые работают в области социального обслуживания, образования, научных исследований, здравоохранения, культуры и искусства. За помощь таким организациям бизнес сможет получать налоговый вычет.

Первый реестр социально ориентированных НКО, которые пострадали от последствий пандемии и могут рассчитывать на государственную поддержку, сформировали в начале июня. Сейчас в нем более 20 тысяч организаций.

По данным Минэкономразвития, из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, пострадали 40 тысяч социально ориентированных НКО, в работе которых принимают участие 250 тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: