Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минэкономразвития сформировало реестр НКО, которые получат государственную поддержку

Министерство экономического развития сформировало реестр социально ориентированных НКО, которые пострадали от последствий пандемии и могут рассчитывать на государственную поддержку. В списке — более 20 тысяч организаций. Документ опубликован на портале «Система поддержки СО НКО».

В список вошли организации, которые с 1 января 2017 года получали финансовую поддержку по программам федеральных и региональных органов исполнительной власти и гранты президента России, а также НКО, которые предоставляют социальные и общественно полезные услуги.

Среди организаций, которые попали в реестр и могут рассчитывать на господдержку, оказались благотворительный фонд «Даунсайд Ап», благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики», Всероссийское общество гемофилии, общественная организация «Инго. Кризисный центр для женщин», благотворительный фонд AdVita, образовательный центр «Константа».

Вошедшие в реестр НКО получат поддержку в виде льготных кредитов на выплату части зарплаты сотрудникам, отсрочек выплат по страховых взносам, налогов и авансовых платежей по налогам (кроме НДС). Организации также смогут рассчитывать на освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль организаций. А для юридических лиц, участвующих в благотворительности, министерство расширит налоговые стимулы.

Если организации соответствуют перечисленным критериям, но в реестр не попали, им следует обратиться в тот орган власти, который предоставлял им финансовую поддержку, или в Фонд президентских грантов. В случае ошибки этот орган власти или Фонд должен направить в Минэкономразвития официальное письмо с дополнением к реестру.

Кроме того, правительство также работает над дополнительным реестром социально ориентированных НКО. В него войдут некоммерческие частные образовательные организации и НКО, которые работают в области социального обслуживания, образования, научных исследований, здравоохранения, культуры и искусства.

Также в перечень попадут благотворительные организации, которые применяют пониженные тарифы страховых взносов по упрощенной системе налогообложения. Еще одной группой наиболее пострадавших НКО признаются организации, которые получают необлагаемые налогом (по статье 217 пункту 6 НК РФ) гранты на поддержку науки и образования, культуры и искусства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: