Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Еще в трех российских регионах отказались проводить парад Победы 24 июня из-за коронавируса

Власти еще трех российских регионов — Якутии, Челябинской и Пензенской областей решили не проводить 24 июня парад Победы из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Обновлено в 13:05. Также парад отменили в Пятигорске, в Ульяновске мероприятие пройдет без зрителей.

Обновлено в 17:54. В Волгограде парад пройдет без зрителей, сообщает «РИА Новости».

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров заявил ТАСС, что из-за COVID-19 режим самоизоляции в республике продлен до 21 июня, поэтому парад Победы в городе Якутске проводиться не будет. Он отметил, что на 24 июня запланированы другие мероприятия: власти хотят провести открытие памятника якутскому снайперу и организовать показ техники военных лет, также пройдут онлайн-акции.

«Указанные мероприятия на местах пройдут с соблюдением всех профилактических мер, для жителей и населения будут организованы прямые трансляции на местных каналах», — сообщил Владимиров.

В Челябинской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Областной оперштаб, основываясь на рекомендациях медиков, решил не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники из-за риска распространения COVID-19.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время видеоконференции в Instagram заявил, что парад Победы в регионе перенесут на другую дату. «Нам важно сохранить здоровье людей, мы надеемся на этой неделе выйти на второй этап снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса», — сообщил губернатор. Также он заявил, что проведение парада пока нецелесообразно и сейчас региону необходимо выйти из режима повышенной готовности, чтобы как можно раньше наладить работу отраслей и предприятий в обычном режиме.

По оперативным данным на 15 июня, в Якутии за последние сутки выявили 85 новых случаев заражения COVID-19, в Челябинской области — 169, в Пензенской области — 94.

Таким образом, всего на 15 июня от проведения парада Победы из-за COVID-19 отказались в 14 городах. До этого об отмене мероприятия сообщали в Перми, Белгороде, Орле, Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском, Курске.

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня 2020 года выходным днем. В этот день пройдет парад Победы. Парад в честь Дня Победы должен был традиционно пройти 9 мая, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Оргкомитет по подготовке к празднованию Дня Победы в начале апреля попросил правительство воздержаться от приглашения на эти торжества людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом же Путина просили ветеранские организации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: