Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фотограф, снимавшая для «Таких дел», стала лауреатом конкурса имени Андрея Стенина

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина опубликовал имена лауреатов. Фотограф Мария Гельман вошла в шорт-лист конкурса с серией снимков, опубликованной на «Таких делах» в материале о швее Елене Адер из Заполярья.

Мария Гельман —  документальный фотограф из Санкт-Петербурга, член VII Photo Agency. Работает как фотожурналист и преподаватель. Ее работы вошли в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в номинации «Моя планета. Серия фотографий».

Читайте также «Мой народ всегда во мне»

В 2020 году в конкурсе участвовали молодые фотожурналисты из 75 стран. В сентябре объявят победителей. Полный список лауреатов опубликован по ссылке.

Фотографы, сотрудничающие с «Такими делами», неоднократно проходили в финал конкурса имени Андрея Стенина и побеждали в нем. В 2016 году автор ТД фотограф Михаил Доможилов удостоился наград в трех номинациях.

Проект Татьяны Ткачевой «Между правом и стыдом», который впервые был опубликован на «Таких делах», в феврале стал номинантом международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. Ткачева собрала истории женщин из Белоруссии, которые сделали аборты по разным причинам. Почти все участницы проекта не хотели показывать свое лицо.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: