На Сахалине будут судить троих росгвардейцев, которые избили человека и угрожали подкинуть 30 рыбьих хвостов

На Сахалине направили в суд дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Росгвардии. По версии следствия, они избили человека, сообщает АСТВ.

Обвинение предъявили трем силовикам. По версии следствия, в августе 2019 года четверо сахалинцев на иномарке возвращались с отдыха по берегу моря. У поворота на Мальково навстречу им выехала «Нива», где сидели силовики с включенными дополнительными фонарями. Они ослепили водителя иномарки, через некоторое время он тоже включил фонари на своей машине.

Автомобили разминулись, но «Нива» развернулась и поехала за иномаркой. Когда машины поравнялись, водитель «Нивы» открыл окно и стал подавать сигналы, чтобы иномарка остановилась.

Из «Нивы» вышли четыре человека в масках и камуфляже. Они не представились и приказали водителю иномарки открыть багажник — он оказался пуст. Мужчины в салоне иномарки стали возмущаться, что люди в форме не представились и не предъявили документов. В ответ те вытащили пассажиров из салона, одного повалили на землю и стали бить. После они угрожали водителю, что если он не уедет, то ему в багажник подкинут 30 рыбьих хвостов.

«Такие дела» совместно с адвокатом Максимом Никоновым подготовили инструкцию для тех, кто подвергается насилию со стороны силовиков. Как действовать на каждом этапе — во время задержания и применения пыток, после освобождения, при юридическом сопровождении дела?

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: