Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Аэрофлот» не нашел нарушений в перевозке собаки, которая пострадала во время перелета из Москвы

«Аэрофлот» прокомментировал «Таким делам» сообщения о том, что на их рейсе собака получила травмы в багажном отделении. Пассажирка авиакомпании утверждала, что ее пес поранил зубы и десны.

Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин рассказал, что авиакомпания отследила передвижения клетки: та была «аккуратно получена», на время транспортировки с нее сняли колеса. Потом переноску доставили на борт и закрепили — в полете она не перемещалась. По прилету клетку выгрузили и доставили в зал выдачи багажа.  

«Могу сказать по собственному опыту как собачник со стажем: такое, к сожалению, иногда случается. Собака может повредить и челюсть, и зубы, когда пытается выбраться из клетки в полете. Перелет — всегда большой стресс для животного. Пассажиру мы ответим официально, в установленный срок, по окончании выяснения обстоятельств», — заключил Демин.

По словам пассажирки «Аэрофлота», когда она получила клетку с собакой в аэропорту назначения, морда животного и переноска были в крови. Также все стенки внутри переноски были в песке, грязи и крови, утверждала женщина. Она написала претензию в авиакомпанию и обратилась в полицию. По ее словам, пес был приучен к переноске, перед полетом ему дали успокоительное.

«‎Такие дела»‎ рассказывали, как зоозащитники в разных странах борются за права путешествующих животных.

Обновлено в 19:30. Прокуратура начала проверку сообщений о травмировании двух собак на рейсах «Аэрофлота». Об этом ТАСС рассказала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова. Отмечается, что во втором случае — речь идет про рейс Петропавловск-Камчатский — Москва 17 июня. Во время перелета такса получила травму глаза, после чего перестала видеть.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: