Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пассажирка «Аэрофлота» рассказала, что ее собака пострадала во время перелета из Москвы

Пассажирка «Аэрофлота» пожаловалась в авиакомпанию и полицию на то, что ее собака во время перелета из Москвы получила травмы. Об этом в инстаграме рассказала дочь пассажирки.

По словам девушки, когда ее мама получила перевозку с собакой в аэропорту назначения, клетка была в крови, как и морда собаки.  Женщине помогли пассажиры того же рейса: они привели представителей авиакомпании и полицию. 

«По приезде домой мама обнаружила, что все стенки внутри перевозки были в песке, грязи и крови. На собаке были участки засохшей грязи», — утверждает девушка.

Она предположила, что собака могла сильно удариться зубами и деснами о дверцу перевозки. Пес был приучен к перевозке, перед полетом ему дали успокоительное. Собака весила больше восьми килограммов, поэтому пассажирка не могла взять ее в салон.

«Проблема не только в том, что животные во время перелета могут быть изувечены. Проблема еще в том, что животные на должны лететь в багаже, нужно, чтобы максимальный вес увеличили для перевоза в салоне самолета. Почему хозяевам не дают возможности выкупить место для питомца, если есть возможность. Я бы с удовольствием выкупила место, если бы такая возможность была предоставлена», — написала девушка. 

«Такие дела» обратились в пресс-службу «Аэрофлота» за комментарием. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вопросы, которые писали в комментариях, на которые я попробую ответить 1. Почему столько крови и откуда она вообще взялась? скорее всего собака очень сильно ударилась зубами и деснами о дверцу перевозки. Кровь видимо попала в поилку с водой поэтому все в таком большом количестве. 2. Собака была приучена к перевозке. 3. Почему фотографии сделаны в таком качестве и почему ничего не видно на фотографиях. Моя мама летела одна вместе с собакой, я на данный момент находилась уже в Крыму и ждала её в другом городе, когда она прилетит. Когда мама увидела в каком состоянии находится собака, она начала плакать и от потерянности и незнания что делать, она не могла ничего предпринять. Фотографии были сделаны по совету семьи которая, летела с мамой одним рейсом. они летели тоже с собакой, даже порода собак была одинаковая. Но так как их собака весила меньше, она смогла лететь в салоне самолёта. Они сказали что нужно фотографировать сразу на месте, чтобы были хоть какие-то доказательства. 4. За день до вылета Мама проконсультировалась с ветеринаром, для того чтобы перед полётом дать собаке успокоительное, что мама собственно и сделала. 5. Почему не поехали на поезде, лучше бы о собаке подумали, чем о своём комфорте. На поезде ехать 36 часов, на самолете 2.25. Моя мама по состоянию здоровья не может ехать на поезде такое продолжительное время. 6. Почему собака не летела с вами в салоне самолёта? Собака не проходила по весу. Как нам известно, на борт можно животное до 8кг. Проблема не только в том, что животные во время перелёта могут быть изувечены. Проблема ещё в том, что животные на должны лететь в багаже, нужно чтобы максимальный вес увеличили для перевоза в салоне самолёта. Почему хозяевам не дают возможности выкупить место для питомца, если есть возможность. Я бы с удовольствие выкупила место, если бы такая возможность была предоставлена. У моей собаки вес 8.600 и она не может из за этого лететь в салоне. Очень жаль.

Публикация от Kristina Ilicheva (@kristina_il)

В начале 2020 года пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко рассказал, что два его кота во время перелета получили серьезные травмы и впоследствии погибли, а еще у одного диагностировали обморожение. Позже «Аэрофлот» не нашел подтверждения сообщений о смертельных травмах, полученных котами при перелете из Нью-Йорка в Москву.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: