Фонд «КАФ»: из-за пандемии 78% НКО нужна финансовая помощь

Каждая пятая некоммерческая организация направила усилия на поддержку людей и медицинских организаций в период пандемии, при этом у большинства из них существенно снизился объем пожертвований. Об этом говорится во втором исследовании фонда «КАФ» о последствиях пандемии коронавируса для НКО, которое есть в распоряжении редакции. 

Согласно исследованию, большинству опрошенных НКО удалось сохранить рабочие места для своих сотрудников и их заработные платы. Более того, половина организаций запускает новые проекты, а 20% создали программы для поддержки борьбы с пандемией.

В то же время, у 60% опрошенных НКО с марта значительно сократились объемы пожертвований, при этом в каждой пятой организации количество собранных средств упало более, чем на 80%. Почти в половине организаций сообщили, что из-за пандемии их не смогли поддержать постоянные доноры и партнеры.

Читайте также Меня касается  

Авторы исследования подчеркнули, что положение региональных НКО значительно хуже московских. В регионах организации в два раза чаще говорят о значительном уменьшении сборов. Помимо этого, половина опрошенных считает, что до конца года объемы пожертвований продолжат сокращаться.

Согласно исследованию, 78% респондентов отметили, что им необходима финансовая помощь как для текущих программ, так и для выплаты зарплаты сотрудникам. Четверти НКО нужна поддержка в виде продуктов питания, вещей, товаров первой необходимости, корма для животных, а 17% организаций нужны средства индивидуальной защиты.

Опрос проводился с 25 мая по 8 июня, в нем приняли участие 194 некоммерческие организации. 72% принявших участие в опросе — представители 45 регионов, остальные — НКО из Москвы и Московской области.

В апреле вышло первое исследование «КАФ», в котором говорится, что россияне стали больше жертвовать НКО, при этом предпочитают помогать детям, малоимущим и религиозным организациям.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: