Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне мать погибшей девушки извинилась перед Кадыровым за слова о домашнем насилии и убийстве

Хутмат Давлетмирзаева извинилась перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за заявление о том, что ее дочь погибла от домашнего насилия. Об этом сообщили «Кавказ.Реалии» со ссылкой на сюжет ЧГТРК «Грозный».

Во время собрания в мэрии города Гудермес Кадыров объявил результаты вскрытия тела погибшей дочери Хутмат — Мадины Умаевой. По его словам, экспертиза показала, что признаков насильственной смерти не было. В связи с этим глава Чечни потребовал от матери раскрыть первоисточник информации об убийстве девушки. Также он заявил, что с этой целью в ФСБ проверят, с кем Хутмат разговаривала по телефону.

Давлетмирзаева говорила, что присутствовала во время эксгумации тела Мадины и видела шрамы на теле дочери. Помимо этого, во время похорон на саване погибшей обнаружили кровь, а мать заметила на теле Мадины следы побоев, которые скрыли гримом. Прокурор Чечни Абдул-Кадыров объяснил это разложением тела.

Глава Чечни распорядился забрать у Хутмат Давлетмирзаевой внучек и передать их отцу, Висхаджи Хамидову.

Читайте также «Он сжег мою маму»  

В июне эксгумировали тело 23-летней Мадины Умаевой. По словам ее близких, незадолго до смерти Мадина поссорилась с супругом и его родными. Причиной стало детское пособие, на которое она без разрешения купила телевизор. Они считают, что девушку избили до смерти: со слов четырехлетней дочери Мадины, девушку задушили и сбросили с лестницы. По версии мужа погибшей, у девушки случился эпилептический припадок — она упала с лестницы, спасти ее не удалось. Мать Мадины подчеркивала, что хронических заболеваний, в том числе эпилепсии, у дочери не было.

Девушку похоронили ночью, хотя это у чеченцев не принято. Имам объяснил это решение жаркой погодой. Родственники считают, что спешные похороны провели для того, чтобы скрыть следы преступления.

Тетя умершей рассказывала, что Мадина вышла замуж в 16 лет и родила троих детей. В семье, по ее словам, часто происходили ссоры — свекровь жаловалась на невестку сыну, он ее бил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: