Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области напали на съемочную группу Ксении Собчак. Она снимала фильм о местном священнике

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. По ее словам, избиты два человека. В РПЦ считают, что инцидентом должны заняться правоохранители.

«Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова», — рассказала Собчак в своем телеграм-канале. По ее словам, «здоровенные бугаи» отняли у съемочной группы записи избиения, на место вызвана полиция.

В Свердловской области Ксения Собчак снимала фильм об уральском схиигумене Сергии, который взял под контроль Среднеуральский женский монастырь. Его пресс-секретарь Всеволод Могучев сообщил E1.ru, что телеведущая со съемочной группой «попыталась прорваться в монастырь с тыльной стороны, через огороды». Изданию «Подъем» он заявил, что ведущая спровоцировала скандал специально, чтобы пропиарить свой фильм.

«Могу это оценить как очень профессиональный пиар-ход перед выпуском документального фильма, связанного с отцом Сергием. Благодаря этому ее фильм сможет собрать большое количество просмотров», — сказал Могучев.

Заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что инцидентом должны заняться правоохранители.

«Я считаю, что любое нападение должно расследоваться и в рамках данного расследования должны быть установлены причины и обстоятельства. Исходя из этого должна определяться необходимая мера реагирования на подобный инцидент. В любом случае, как вам хорошо известно, в Среднеуральском женском монастыре находится игумен Сергий Романов, который находится под церковным судом. Уже было два заседания церковного суда, и ожидается продолжение судебного процесса», — прокомментировал Кипшидзе.

По его словам, Романов «объяснений церковному суду не дает, выступает со смущающими церковных людей заявлениями, поэтому неудивительно, что вокруг него могут происходить самые неожиданные, в том числе насильственные вещи».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: