Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Из СИЗО освободили жителя Самары, который отобрал у подростка телефон. Там было видео, где бьют его жену и дочь

Областной суд изменил наказание жителю Самары Ашрафджону Аноркулову, назначив шесть месяцев в колонии-поселении вместо полутора лет в заключении по обвинению в краже. Мужчину освободили в связи с отбытием наказания, рассказала «Таким делам» его адвокат Нина Иванова. 

Адвокат выразила надежду, что документы в спецотдел СИЗО-2 Сызрани направят уже 30 июня и в тот же день ее подзащитный будет дома. Она добавила, что защита Аноркулова будет добиваться оправдательного приговора в Шестом кассационном суде.

Летом 2019 года подростки избили жену Аноркулова Мархабо Каримову и его дочь, однако прохожие обвинили в конфликте Мархабо. Один из подростков снял драку на видео, и Ашрафджон попросил у него, чтобы тот переслал ему запись. Нина Иванова рассказывала, что ее подзащитный достал телефон из кармана мальчика и попросил его позвать родителей, чтобы разобраться в случившемся. Мужчина не бил подростка, не выкручивал ему руки и не угрожал. 

Читайте также Житель Самары получил 1,5 года тюрьмы за то, что забрал телефон у подростка. На телефоне было видео, где бьют его жену и дочь

«Он просто попросил перекинуть запись с телефона мальчика на свой. Причем сам мальчик говорил, что запись у него есть, но он ее не даст. На записи видно, что Аноркулов просто достал телефон из кармана, но не включал его и не пользовался им. Он просто ждал, когда мальчик приведет родителей, и надеялся, что они договорятся. Но приехал отец и сразу начал душить Аноркулова», — рассказывала адвокат. Отец пострадавшего мальчика Алексей Дьяков говорил, что Аноркулов отобрал телефон у мальчика насильно. 

Волжский районный суд Самарской области признал мужчину виновным в краже и назначил полтора года лишения свободы в колонии общего режима. Со 2 марта Аноркулов находился в СИЗО. Областной суд поменял приговор. 

«Сегодня суд устранил вопиющие нарушения, допущенные судом первой инстанции при вынесении приговора, он вернул Аноркулову свободу, однако нам хотелось бы получить не половинчатое решение, а именно оправдательный приговор, в нашем случае для этого есть все основания», — заявила Иванова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: