Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге журналисту «Медиазоны» сломали руку на избирательном участке. Он рассказал, как это произошло

В Петербурге 30 июня на избирательном участке № 2191 полицейский и наблюдатель напали на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. По предварительным данным, у журналиста сломана рука. В пресс-службе МВД по Петербургу и Ленинградской области отрицают, что их сотрудник напал на журналиста. Давид рассказал свою версию событий.

Давид Френкель

корреспондент «Медиазоны»

«Я пришел на участок № 2191 на Фонтанке, 22, потому что нам поступило сообщение, что там готовятся удалить ЧПРГ (члена комиссии с правом решающего голоса. — Прим. ТД). Я пришел туда в 14:55. 

Давид Френкель в больницеФото: предоставлено Давидом Френкелем

Я зашел, там вообще непонятно, кто есть кто: наблюдатели стали выдавать себя за членов комиссии, в комиссии был один человек без бейджика. Я стал выяснять, кого я могу уведомить, что буду там снимать. Вышла женщина без бейджика, сказала, что она председатель, я показал ей аккредитацию и паспорт. Она сказала, что хочет меня записать. В процессе ко мне подходил бывший [муниципальный депутат Дворцового округа от “Единой России” Дмитрий Абрамов] в синей рубашке. Он стал хамить, тыкать мне. 

Председательница очень долго меня записывала, я сказал, что тороплюсь, вот мое удостоверение, хотите — сфотографируйте, не хочу долго ждать, пока вы меня запишете. И я отказался дать ей домашний адрес. 

Она позвала полицейских, и они стали все вместе выяснять со мной отношения. Я стал спрашивать, почему не представляетесь, кто вы вообще такие. Там все либо без бейджиков, либо непонятно вообще что [на них] написано. Председательница сказала, чтобы меня удаляли. Сотрудники полиции стали меня выталкивать, я просил их представиться. Они отказались и просто схватили меня за руку, заломили и повалили на пол. 

Полицейский ударил меня кулаком, видимо в плечо. Оно у меня хрустнуло, я закричал от боли. Они отошли, стоя у меня на ноге, правда. Подошел [Абрамов] в голубой рубашке, дернул меня за руку, сказал, что я симулянт. Я, естественно, снова заорал от боли. Кто-то вызвал скорую, мне принесли бутылку с холодной водой. 

Приехала скорая, сказала, что у меня перелом. Мне наложили шину и везут меня в НИИ Джанелидзе».


Бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов заявил «Медиазоне», что не нападал на корреспондента издания и на участке присутствовал как наблюдатель. По словам Абрамова, его присутствие как наблюдателя было утверждено с председателем УИК, у «адекватных членов комиссии» тоже вопросов не было.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: