Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге полицейский напал на журналиста «Медиазоны» на избирательном участке. У корреспондента перелом руки

В Петербурге полицейский и наблюдатель на избирательном участке № 2191 напали на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, сообщило издание.

Сотрудник полиции попытался увести журналиста с участка, схватил его за руку и повалил на пол. Френкель сообщил, что ему сломали руку. Перелом подтвердили приехавшие медики.

«Медиазона» опубликовала видеозапись инцидента, на которой видно, как полицейский силой пытался вытолкнуть журналиста с участка, и после того, как корреспондент упал на пол, на записи слышен его крик.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком. Я лежу на полу, потому что я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы», — рассказал Френкель.

Он добавил, что на избирательном участке были «очень подозрительные наблюдатели». Один из них наступил корреспонденту на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

Обновлено в 15:48. «Апология протеста» пишет, что сотрудник полиции «решил спрятать жетон, но аргументирует его отсутствие “потерей в борьбе”».

Обновлено в 17:13. Уточнен номер избирательного участка, где напали на журналиста.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: