Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе отстранили от служения клирика, который освятил дом с трещинами

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон до 6 июля запретил клирику Воскресенского собора Уфы Александру Сапону проводить службы, говорится в указе. В нарушение церковной дисциплины тот освятил многоэтажку с трещинами.

«В нарушение санэпидрежима вы пошли “освящать” какой-то периметр дома и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения», — говорится в документе об отстранении Сапона.

Обряд прошел по инициативе жителей дома на улице Руставели. Из-за усадки грунта на фасаде здания прошла сквозная трещина. При этом в 10 метрах от многоэтажки началось строительство 34-этажного здания. Жители дома № 5 противостоят строительству из опасений, что оно повлечет новые разрушения, сообщает «Коммерсантъ»

Летом 2019 года министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края попросило митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия освятить леса с воздуха для защиты от природных пожаров. Митрополит Сергий в сопровождении протодиакона Владимира Черных благословил землю Честным Животворящим Крестом и окропил алтайские леса святой водой. Также во время полета священнослужители прочитали молитвы, акафисты и каноны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: