Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции. За проголосовали 77,92% избирателей

Центризбирком РФ (ЦИК) утвердил результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции, сообщает пресс-служба ЦИК.

На заседании 3 июля ЦИК принял постановление, в котором говорится, что поправки поддержали 77,92% проголосовавших (57,7 миллиона россиян), а против изменений высказались 21,27% (15,7 миллиона). Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, жалоб на проведение голосования, требующих рассмотрения в рабочей группе, получено не было. Также она отметила, что ЦИК выполнил основную задачу — это «обеспечение достоверности и легитимности итогов голосования».

«Голосование прошло свободно, открыто, максимально демократично и справедливо. Его итоги легитимны и бесспорны», — заявила Памфилова.

Согласно результатам июньского опроса «Левада-центра», 25% респондентов заявили, что не будут принимать участие в голосовании. Из них 38% отказались голосовать по поправкам, потому что не верят в честность голосования, 32% посчитали, что от их голоса ничего не зависит. 22% не стали голосовать, потому что не согласны с поправками. 12% респондентов сказали, что считают опасным ходить на избирательные участки в период пандемии коронавируса.

1 июля был последний и основной день голосования по поправкам к Конституции. Голосование началось 25 июня и длилось всю неделю.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: