Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале девочка с ножом пыталась защитить мать в драке. СК начал проверку

В Екатеринбурге местное следственное управление начало проверку после появления видео, где девочка с ножом пытается помочь матери в драке, сообщает пресс-служба ведомства. Также проверку проводит местный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, передает «РИА Новости».

По предварительным данным Следственного комитета, на глазах у ребенка произошел конфликт между мужчиной и женщиной. Следователи полагают, что девочка оказалась в условиях, «угрожающих физическому и психическому здоровью».

Омбудсмен рассказал, что все службы, которые связаны с вопросами воспитания и исполнения родительских обязанностей, «действуют в рамках своих полномочий». 

«Специалисты центра помощи семье и детям уже тоже начали свою работу по изучению ситуации в семье. С мамой, насколько я знаю, ведется работа по уточнению ситуации. Потом будут приниматься решения. Самое главное — не навредить ребенку и принять правильное, взвешенное решение», — сказал Мороков. 

В России с началом пандемии коронавируса резко возросло количество жалоб на домашнее насилие. В конце марта депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала, что с введением карантина соавторы закона о профилактике домашнего насилия стали получать больше жалоб на издевательства над пожилыми людьми. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: