Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане суд отменил оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в насилии над полуторагодовалой дочерью

Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор жителю Бугульмы, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении полуторагодовалой дочери. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

В июне суд оправдал 27-летнего мужчину, который признался в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью и объяснил произошедшее тем, что «просто психанул» после ссоры с женой. Суд решил: раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и состава преступления в его действиях нет.

Прокуратура настояла на отмене оправдательного приговора — она обжаловала решение районного суда в апелляционном порядке. В ведомстве считают, что ребенку причинили легкий вред здоровью, но суд проигнорировал это обстоятельство.

«Результаты экспертизы, первоначальные показания самого мужчины и его супруги, а также иные доказательства обвинения в совокупности свидетельствуют о том, что подсудимый действовал с прямым умыслом и данные травмы невозможно нанести случайно», — говорится в сообщении прокуратуры.

Верховный суд согласился с доводами государственного обвинения и отправил уголовное дело на новое рассмотрение.

По данным следствия, мужчина совершил преступление в октябре 2019 года. Он был дома с тремя детьми, позвонил жене на работу и сообщил, что у младшей дочери началось кровотечение. Вызывать скорую помощь при этом он не хотел. Девочку отвезли в местную ЦРБ, где ее осмотрел врач-гинеколог и обнаружил травмы, характерные для сексуального насилия.

Когда следователи получили информацию о произошедшем, они возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера. Обвиняемого отправили под домашний арест. Во время следствия мужчина утверждал, что травмировал ребенка, когда неаккуратно менял подгузник.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: