Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистов «Таких дел» отпустили из полиции под обязательство о явке для составления протокола

Журналистов, задержанных 3 июля на одиночных пикетах у здания ФСБ на Лубянке, выпустили из ОВД «Замоскворечье». Несколько часов их держали в автозаке.

Журналистов «Таких дел» Артема Беседина и Дмитрия Сидорова отпустили из полиции без административных протоколов, но с обязательством о явке для составления протокола о нарушении правил проведения митингов и пикетов (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«Апология протеста» сообщает, что корреспондентка «Медузы» Кристина Сафонова получила протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП, а активистка Сырга Чидаран — о повторном нарушении правил проведения митингов и пикетов (часть 8 статьи 20.2). Еще несколько человек вышли из ОВД с обязательством явиться для составления протокола.

Обновлено 04.07. Всех задержанных на пикетах в защиту журналистки Светланы Прокопьевой отпустили из отдела в 02:30 ночи, передает «ОВД-Инфо».

На Лубянке задержали более 15 человек, которые вышли поддержать псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, обвиняемую в оправдании терроризма. Прокуратура запросила для Прокопьевой шесть лет колонии общего режима с запретом заниматься журналистикой на четыре года. Поводом для уголовного дела стала авторская передача журналистки о теракте в здании ФСБ Архангельской области.

В защиту журналистки выступали Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и «Репортеры без границ». Обращение в поддержку Прокопьевой подписало более 400 журналистов. «Мы считаем выдвинутые против нее обвинения в «оправдании терроризма» абсурдными. Мы возмущены действиями правоохранительных органов и требуем прекратить преследование», — заявляли в профсоюзе журналистов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: