Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВОЗ остановила испытания трех препаратов для лечения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира для лечения коронавирусной инфекции среди пациентов, которые находятся в больницах. Об этом сообщается на сайте организации.

Согласно заявлению ВОЗ, эти три препарата почти не снижают или не снижают вовсе смертность среди госпитализированных пациентов с COVID-19.

В организации подчеркнули, что это решение касается только международной программы Тестов солидарности, которая была запущена в марте для обмена данными по различным видам лечения COVID-19 в мире.

В ВОЗ не исключили оценку действенности этих препаратов при лечении пациентов, которые не были госпитализированы, а также в качестве профилактики коронавируса.

По информации «РИА Новости», гидроксихлорохин, лопинавир и ритонавир вместе с препаратом ремдесивир участвовали в первых Тестах солидарности, в которых приняло участие более 4,5 тысячи пациентов. Результаты исследования показали, что эффективным из всех тестируемых лекарств оказался только ремдесивир.

В июне Минздрав России одобрил применение нового отечественного препарата для лечения коронавируса — «Арепливира». Исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков рассказал, что во время клинических исследований препарат был эффективен в 90% случаев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: