Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав России одобрил новый препарат для лечения COVID-19

Минздрав России одобрил применение нового отечественного препарата для лечения коронавируса — «Арепливира». Информация о его регистрации опубликована в государственном реестре лекарственных средств.

Согласно информации реестра, «Арепливир» — торговое наименование отечественного препарата. Его международное название и действующее вещество — фавипиравир, противовирусный препарат для лечения гриппа, разработанный в Японии.

В инструкции по применению лекарства указано, что «Арепливир» выпускают в виде круглых таблеток. Применять препарат можно только в условиях стационара. Производит лекарство компания «Промомед рус» на заводе «Биохимик».

Исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков рассказал ТАСС, что «Арепливир» во время клинических исследований был эффективен в 90% случаев. По его информации, препарат блокирует размножение вируса в клетке человека и препятствует распространению инфекции в организме.

«Известны результаты клинических исследований: в 90% случаев препарат показал себя максимально эффективным. У 70% пациентов уже через четыре дня приема препарата практически полностью отсутствовал коронавирус в организме», — сказал Земсков.

Он отметил, что врачи рекомендуют назначать препарат для пациентов со средней и легкой формой течения COVID-19 в первые 48 часов лечения. Также Земсков сообщил, что «Биохимик» готов выпускать в месяц до миллиона упаковок «Арепливира».

В мае Минздрав России зарегистрировал первый в стране препарат для лечения коронавирусной инфекции — «Авифавир». Он тоже разработан на основе фавипиравира.

В июне Минздрав зарегистрировал по ускоренной процедуре препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира») — второе лекарственное средство для лечения коронавируса. Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: