Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд отправил на принудительное лечение женщину, которая ночью оставила сына одного в парке «Лосиный остров» 

Бабушкинский районный суд Москвы направил на принудительное лечение Надежду Куликову, которая оставила шестилетнего сына одного на ночь в парке «Лосиный остров», сообщает агентство городских новостей «Москва».  

Суд освободил Куликову от уголовной ответственности и отправил ее на лечение в медицинской организации. Статью о покушении на убийство суд переквалифицировал на ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Также Куликову признали виновной по ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанное с жестоким обращением).

Прокурор просила освободить Надежду от наказания и отправить на лечение, так как у женщины диагностировали параноидальную шизофрению.

После вступления приговора суда в силу мальчика передадут под опеку бабушки, сейчас он у нее на гостевом режиме. До этого ребенок был в Центре содействия семейному воспитанию.

«С ним долго занимались психологи, используя различные методики, чтобы помочь ребенку пережить случившееся, а также воспитатели, педагоги. Ребенок окончил первый класс, полюбил занятия гончарным искусством, рисованием и спортом. В центре у него появилось много друзей и сложились теплые отношения с воспитателями», — рассказали в пресс-службе департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

Мальчика оставили в «Лосином острове» зимой 2019 года. Утром 18 февраля он вышел из леса и направился к АЗС, расположенной в районе Гольянова. Работники заправки приютили ребенка и вызвали экстренные службы.

За несколько часов до обнаружения ребенка в полицию обратилась его мать. Женщина рассказала, что ночью проезжала с сыном мимо лесопарка и он попросил ее погулять там. По ее словам, в лесу мальчик убежал и потерялся, а она несколько часов безрезультатно пыталась найти сына сама, но в итоге обратилась в полицию. Куликова говорила, что у сына с раннего возраста психическое расстройство.

По данным телеграм-канала Baza, у мальчика на голове был примотанный скотчем черный полиэтиленовый пакет, в котором он проделал отверстия, чтобы видеть дорогу. Сотрудникам заправки ребенок рассказал, что накануне вечером мать отвела его в лес, привязала к дереву, надела пакет на голову и ушла. Ему удалось отвязаться, и он всю ночь бродил по лесу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: