Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае уволили главврача больницы после жалоб пациентов. Сотрудница этого медучреждения умерла от COVID-19

В Красноярском крае отправили в отставку главного врача Уярской районной больницы Константина Гулакова после жалоб пациентов и проверки регионального минздрава, сообщили на сайте ведомства.

Согласно информации краевого министерства здравоохранения, администрация учреждения не приняла в необходимом объеме противоэпидемические меры для работы в условиях пандемии. Так, персонал больницы не всегда использовал средства индивидуальной защиты, в здании не проводились дезинфекционные мероприятия, в медучреждении некорректно велась статистика.

«В больнице проводится расследование причин случаев заражения персонала коронавирусной инфекцией совместно с управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения», — говорится в письме минздрава.

2 июля умерла сотрудница этой больницы — врач-гинеколог Галина Лебедева. У женщины диагностировали COVID-19, ее дочь Елизавета утверждает, что матери вовремя не оказали медицинскую помощь. По словам дочери, ее 58-летняя мать иногда выходила на ночное дежурство в приемный покой больницы для помощи пациентам, которых привозила скорая.

Елизавета утверждает, что минимум у пятерых пациентов Галины подтвердили коронавирус. Но врачу не выдавали средства индивидуальной защиты, все маски приходилось покупать самим, добавила девушка. Прокуратура Красноярского края организовала проверку после сообщений о смерти Галины Лебедевой.

По информации ТАСС, пациенты жаловались на состояние Уярской районной больницы и качество лечения в медучреждении. В здании протекала крыша, не проводилась санитарно-эпидемиологическая обработка, не хватало медицинского персонала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: