Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во время сериала «Чики» зрителям будут показывать номер телефона доверия для пострадавших от домашнего насилия

Каждую новую серию российского сериала «Чики» будут показывать с дисклеймером о сценах физического и психологического насилия, а также номером телефона доверия центра «Анна», сообщили в Консорциуме женских неправительственных объединений.     

Генеральный директор онлайн-сервиса more.tv, где выходит «Чики», Денис Горшков рассказал, что сериал вызвал большой резонанс, его активно обсуждают в сети. Во второй половине сезона героини сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, связанными с применением силы, физической и психологической.

«Нам показалось важным привлечь внимание зрительской аудитории к проблемам насилия дома и в обществе. Мы хотим сказать, что даже в таких тяжелых ситуациях помощь есть и просить о ней необходимо», — сказал Горшков.

More.tv и Национальная Медиа Группа совместно с Консорциумом женских неправительственных объединений запустили социальную кампанию. Каждую серию «Чики» будет сопровождать дисклеймер о том, что в сериале есть сцены физического и психологического насилия, и сообщение: если вы или ваши знакомые столкнулись с подобными ситуациями, то вы можете позвонить на всероссийский телефон доверия 8 (800) 7000 600. Специалисты центра «Анна» окажут психологическую помощь, телефон работает бесплатно, круглосуточно и анонимно.

Правозащитный проект «Зона права» составил инструкцию, что делать, если вы оказались в ситуации домашнего насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: