Три проекта стали победителями грантового конкурса имени онколога Андрея Павленко в июне

5 июля стали известны победители июньского этапа грантового конкурса имени онколога Андрея Павленко. Грант распределят между тремя проектами — фотоисторией «Свет из окна», фильмом «Наследственный рак» и расследованием «Раковый коронавирус Забайкалья».

Грант выдается из денег, собранных на «Патреоне» по завещанию Павленко. Половину собираемых средств каждый месяц переводят семье онколога, половину ежемесячно распределяют на производство материалов о борьбе с онкологией.

Каждая заявка проходит оценку медицинского и редакционного совета гранта. Количество победителей может быть любым — сколько именно журналистов получат поддержку, определяет экспертный совет.

Андрей Павленко — герой проекта «Жизнь человека», один из самых успешных оперирующих онкологов страны, председатель совета Cancer Fund — скончался 5 января в Санкт-Петербурге. В марте 2018 года он узнал, что у него рак желудка третьей стадии. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. Его борьба с болезнью стала основой спецпроекта «Жизнь человека». Андрей в видео и подкастах подробно рассказывал о своей болезни, об изменениях в жизни и о препятствиях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: