Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбурге передали в суд уголовное дело против мужчины, который избивал бывшую жену

Полиция завершила расследование уголовного дела по заявлению жительницы Оренбурга Надежды Корниенко, которая жаловалась на домашнее насилие. Об этом «Таким делам» сообщили в региональном УМВД.

Дело, возбужденное по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), будет рассматривать Промышленный районный суд Оренбурга.

Надежда Корниенко рассказывала «Таким делам», что в браке муж ее бил и портил вещи.  По словам Надежды, даже когда они подали на развод, супруг преследовал ее и угрожал. В ноябре 2019 года он напал на нее рядом с домом и начал душить. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Кроме того, как сказала Корниенко, муж запрещает ей видеться со своими сыновьями.

Бывший муж женщины Александр признался, что действительно нанес ей порез, но в ответ обвинил бывшую супругу в желании «нагнать хайп» и получить деньги.

Надежда Корниенко отметила, что на предварительное заседание суда экс-супруг не явился, сославшись на то, что у него загипсована нога и он не может ходить. При этом, по словам Корниенко, он гуляет по городу, и это могут подтвердить свидетели.

Директор оренбургского фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова сказала, что виделась с детьми и с их отцом. По мнению Межовой, все трое мальчиков нуждаются в психологической помощи. Особенно запуган младший ребенок.

По словам адвоката и правозащитницы Алены Поповой, сами по себе ни развод, ни брак не влияют на вероятность того, удастся ли привлечь бывшего мужа к ответственности или нет. По ее мнению, и бывшие и нынешние партнерские отношения воспринимаются правоохранительной системой как «это ваше семейное дело, сами разбирайтесь».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: