В Улан-Удэ арестовали троих полицейских по делу о насилии над задержанным подростком

В Улан-Удэ суд арестовал троих полицейских, которых подозревают в избиении задержанного 17-летнего подростка. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе СК по Бурятии. В ведомстве заявили, что против силовиков возбуждены уголовные дела, «связанные с применением недозволенных методов дознания», но не уточнили, по каким статьям.

Издание «Ариг Ус» пишет, что по решению Октябрьского районного суда Улан-Удэ полицейских арестовали на два месяца по делу о сексуальном насилии над подростком.

По версии следствия, 4 июля сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка. Требуя признаться в краже, они в служебном кабинете «применили к нему насилие и причинили телесные повреждения».

МВД по Бурятии заявляло, что полицейские задержали подростка после того, как он попытался скрыться с места кражи, выпрыгнув из окна второго этажа. Но его причастность к преступлению не установили, поэтому молодого человека отпустили в тот же день. Вечером в дежурную часть поступило сообщение, что подростка госпитализировали из-за травм, которые ему нанесли полицейские во время допроса. 7 июля подозреваемых в избиении задержали.

Правозащитник Евгений Хасоев рассказал «Сибирь.Реалии», что трое полицейских — Александр Жимбеев, Чингис Томитов и Федор Минтасов — фигурируют в уголовном деле по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В ходе пыток, по словам Хасоева, они разорвали задержанному прямую кишку, после чего его отпустили.

Хасоев добавил, что пострадавший обратился в больницу, откуда информацию о травмах криминального характера передали в полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: