Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томске на журналиста составили протокол о фейке за статью о мешках с телами, сваленными в кучу в морге

На журналиста «Московского комсомольца в Томске» Станислава Микрюкова составили второй административный протокол за статью о том, что в местном морге мешки с телами умерших были свалены в кучу. Первый протокол он получил в июне, когда сообщил о смерти врача от COVID-19 раньше властей.

На своей странице во «ВКонтакте» Микрюков рассказал, что на него составили административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации). Поводом стала публикация о том, что в томском морге мешки с трупами были свалены в кучу на полу, материал сопровождался фотографиями. Тела, по данным журналиста, туда привозят из респираторного госпиталя, где лечатся зараженные коронавирусом.

«Речь в моем майском материале шла о том, что почти все томские морги сейчас не соответствуют СанПиНу и патологоанатомы, работающие в них, не имеют должных средств индивидуальной защиты, что вполне может привести к их заражению коронавирусом при вскрытии тел умерших. Это же я вчера наглядно подтвердил, приведя жуткие фотографии и видео с ковидного морга на улице Нахимова, 3, строение 5», — написал журналист.

Микрюков отметил, что полицейский, который составил на него протокол, не стал слушать его аргументы, не принял фото и видео подтверждения. Он пояснил журналисту, что у полиции есть ответ департамента областного здравоохранения, в котором говорится, что томские морги соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим правилам и «все средства защиты у их сотрудников есть».

3 июня на журналиста составили первый административный протокол. Микрюков отметил, что по этому делу ему до сих пор не поступила никакая информация, в суд его не вызвали, «хотя прошел уже месяц».

По информации «Московского комсомольца», Микрюков по закрытым источникам раньше всех опубликовал статью о первой в регионе смерти медика, зараженного COVID-19. В МК отметили, что спустя два дня информацию о погибшем враче подтвердили официально, но административный протокол журналист все-таки получил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: