Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Новосибирска и два его сына утонули, спасая 12-летнюю родственницу

В Новосибирске три человека утонули, спасая 12-летнюю девочку, которая купалась в неположенном месте, несмотря на знак: «Купаться запрещено». Девочка осталась жива, а ее братья и отец погибли.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального МЧС, вечером 7 июля спасателям поступило сообщение о том, что в Оби тонет девочка. К ней на помощь бросились 50-летний мужчина, 21-летний юноша и 14-летний мальчик. Им удалось вытащить ребенка, после чего их стало уносить течением и они скрылись из вида.

Через некоторое время водолазы подняли из реки тела трех человек, передает НГС. Очевидец рассказал, что погибли члены одной семьи, которые впервые за лето приехали отдохнуть у реки. Когда дочь стала тонуть, к ней побежал отец, потом братья.

«Мать сидела на берегу, я ее успокаивал. Мать сначала думала, что их всех откачают. Потом, как увидела мешки, в которые тела складывают, заорала, побежала к ним», — рассказал собеседник издания.

Начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин отметил, что в месте, где произошла трагедия, очень быстрое течение. Он предположил, что погибшие не умели хорошо плавать и не справились с потоком воды.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: