Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске 125 медиков ушли в отпуск и на больничные, потому что больницу перепрофилировали под COVID-19

Практически 30% сотрудников Городской больницы № 3 в Новосибирске ушли на больничные и в отпуск после того, как медучреждение стало оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом со ссылкой на данные местного минздрава сообщает издание НГС.

С 20 июня медицинское учреждение начало принимать пациентов с коронавирусом и с подозрением на заболевание. Медицинские работники рассказали журналистам, что ни сотрудники, ни больница не были готовы к приему больных с COVID-19.

Персонал больницы жаловался на нехватку оборудования, медикаментов и средств защиты. Также сотрудники отмечали, что перепрофилирование происходило слишком быстро и некачественно.

К моменту перепрофилирования минздрав сообщил журналистам, что в больнице есть пять аппаратов ИВЛ, 10 кислородных концентраторов и 1550 костюмов инфекциониста. В ведомстве напомнили, что медработники могут отказаться от работы с пациентами с COVID-19.

«Главврач поставил в известность всех, что больница будет работать в таком режиме, и в отдел кадров сразу же выстроилась очередь. Кто-то берет больничный, кто-то пытается поскорее уйти в отпуск. Есть и работающие пенсионеры. Средний персонал берет и увольняется», — рассказала сотрудница больницы.

Всего, по данным минздрава, в июне больничный взяли 44 сотрудника, 81 человек ушел в отпуск. За последние два месяца из больницы уволились 15 человек. 1 июля в штабе госпиталя числилось 435 сотрудников, он был укомплектован на 75%, отметили в издании.

В Омске перепрофилировали под COVID-19 единственное в регионе паллиативное отделение для онкобольных. За время перепрофилирования некоторые пациенты с онкозаболеваниями скончались, других забрали родственники.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: