В Петербурге реаниматолога осудили за насилие над пациентками под наркозом

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Армену Оганесяну, который работал в городском консультативно-диагностическом центре «Ювента». Его признали виновным в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера в отношении пациенток, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд назначил Оганесяну 10 лет колонии строгого режима, а также ограничение свободы на год. В течение шести лет мужчине запрещено заниматься врачебной деятельностью. Также суд взыскал с Оганесяна 70 тысяч рублей в пользу законного представителя одной из пострадавших.

Оганесяна задержали в декабре 2018 года. Следствие считает, что он насиловал пациенток, которые были в беспомощном состоянии после операций под общим наркозом. Всего мужчине вменили шесть эпизодов преступления, среди пострадавших были несовершеннолетние. Вину он не признал, сообщает «РИА Новости».

В 2018 году в Удмуртии возбудили уголовное дело об изнасиловании в отношении врача больницы в Ижевске. По версии следствия, пьяный хирург изнасиловал женщину, когда она пришла к нему на прием после операции.

«Такие дела» публиковали инструкцию — как действовать, если вас изнасиловали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: