Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ижевске врача заподозрили в изнасиловании пациентки

Следователи в Удмуртии возбудили уголовное дело об изнасиловании в отношении врача больницы в Ижевске.

В пресс-службе СУ СК по Удмуртской республике рассказали, что сейчас подозреваемый находится под стражей. Источник «Интерфакса» сообщил, что потерпевшей стала пациентка больницы. По версии следствия, пьяный хирург изнасиловал женщину, когда она пришла к нему на прием после операции.

По данным «Комсомольской правды», подозреваемый работает не хирургом, а оториноларингологом. Женщина находилась в больнице после операции по удалению миндалин и пришла на прием к 53-летнему врачу. Сначала он предложил ей выпить алкоголь, а затем изнасиловал в кабинете.

В 2017 году в Саратове фельдшера, прибывшую по вызову скорой помощи, пытались изнасиловать пятеро мужчин. 27-летняя девушка приехала на вызов мужчины, который жаловался на гипертонический криз, однако в квартире на нее напала группа неизвестных. Фельдшеру удалось запереться в ванной комнате и вызвать наряд полиции. Троих мужчин осудили.

В 2016 году жительницу Магнитогорска Салиму Мухамедьянову задержали после конфликта с соседкой. По ее словам, в полиции ее избили и изнасиловали. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, однако потом закрыли его и возбудили новое, уже против самой Мухамедьяновой, по статье «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Чтобы добиться справедливого расследования, муж Салимы Игорь Губанов отрезал себе два пальца и записал видеообращение к следователям на YouTube. В 2018 году он умер. Также в 2018 году суд признал Мухамедьянову виновной в ложном доносе и оштрафовал. Суд другой инстанции позже отменил наказание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: