«Пандемия продолжает отступать». Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве с 13 июля

В Москве с 13 июля начнется новый этап снятия ограничений, которые ввели в городе для борьбы с распространением COVID-19. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

С 13 июля отменят обязательный масочный режим на улицах. Но в общественных местах и транспорте, медицинских учреждениях и магазинах средства защиты нужно будет носить, в том числе перчатки. Также сохраняется необходимость соблюдать социальную дистанцию.

В этот же период возобновят работу в очном формате школы и вузы, откроются аттракционы, культурные центры, парки отдыха и детские лагеря. Можно будет посещать секции, кружки и дискотеки, но количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок, сообщил Собянин.

«Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий», — отметил мэр.

С 1 августа возобновят работу театры, кинотеатры и концертные залы вместимостью не более 3 тысяч мест. Их зрительные залы тоже могут быть заполнены максимум на 50%. Все организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором, подчеркнул мэр.

Собянин отметил, что с момента снятия первых ограничений в столице новых вспышек COVID-19 не произошло. «Пандемия продолжает отступать. По сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раза», — сообщил чиновник.

Согласно оперативным данным на 9 июля, в Москве за последние сутки коронавирус выявили у 568 человек. Всего в столице скончались 4059 заболевших COVID-19.

Результаты опроса ФОМа и «Левада-центра» показали, что почти 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по количеству зараженных и погибших от коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: