Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге у школы повесили ЛГБТ-флаг. Администрация назвала это диверсией и обратилась в полицию

В Петербурге у школы № 511 две девушки повесили радужный ЛГБТ-флаг. Его сняли через пять минут, администрация школы обратилась в полицию, сообщает «Фонтанка».

Фотография флага появилась в группе «Признавашки ДТП и ЧП» во «ВКонтакте». В пресс-службе администрации Пушкинского района рассказали, что камеры на фасаде засняли двух девушек, которые повесили флаг. Он провисел на флагштоке не более пяти минут, его сняла охрана. После того, как снимок флага появился в открытом доступе, одного из его возможных авторов вычислили и пригласили на беседу.


«Фото было выложено в группу в социальных сетях, что позволило идентифицировать одну из учениц школы. С ней и ее родителями директор школы сегодня проведет беседу с целью выяснить сопричастность несовершеннолетней к этому инциденту. Информация будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних. О наличии или отсутствии в данном деянии признаков преступления будут разбираться правоохранительные органы, администрация школы уже обратилась в полицию. Записи с камер видеонаблюдения также при необходимости будут предоставлены», — прокомментировали ситуацию в администрации.

Завуч образовательного учреждения в комментарии 78.ru сказала, что «это была диверсия» и флаг уже сняли. 

«Такие дела» рассказывали, как во время режима самоизоляции изменилась жизнь ЛГБТ-подростков, которые зависят от родителей, и кто им может помочь в ситуации, когда выгоняют из дома, а идти некуда

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: