Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ямале возбудили уголовные дела из-за массовых заражений вахтовиков коронавирусом

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждены уголовные дела по факту массового заражения коронавирусной инфекцией среди работников ООО «Газпром бурение» и ямальского филиала АО «Сибирская сервисная компания». Об этом сообщает окружная прокуратура.

Прокурорская проверка установила, что работники предприятий не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для них не были созданы условия для социальной дистанции, а зараженные и здоровые сотрудники не были разделены: они проживали в одних комнатах и пользовались общими зонами. В результате нарушений в филиале «Газпром бурения» коронавирусом заразились 90 человек, а в филиале Сибирской сервисной компании — 14 человек.

Новоуренгойская полиция возбудила два уголовных дела по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание).

В мае стало известно о массовом заражении вахтовиков в Якутии. Тогда коронавирусом заболела треть работников Чаяндинского месторождения, принадлежащего «Газпрому». Всего на месте работало более 10 тысяч человек.

В конце апреля работники подрядных организаций Чаяндинского месторождения вышли на стихийный митинг с требованием ввести карантин по коронавирусу.

Рабочие пожаловались, что их удерживают на территории месторождения, где они вынуждены жить скученно в общежитиях. При этом вахтовикам не выдают средства защиты и никто не знает, есть ли среди них зараженные коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: