Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альянс врачей» сообщил о задержании своего пресс-секретаря. Его отправили в армию

Пресс-секретаря «Альянса врачей» Ивана Коновалова задержали и отправили в Архангельск на военную службу. Об этом рассказала председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева, сообщает «МБХ медиа»

По словам Васильевой, Коновалова задержали 10 июля в Туле, когда он был с мамой. «Зарегистрирован он в Москве, никаких повесток он не получал, просто взяли, сразу медицинское освидетельствование. Связь с ним пропала, мы не знали, где он, потом удалось узнать, что он летит в Архангельск в этот же день», — сказала Васильева.

Она добавила, что сотрудники «Альянса врачей» и близкие Коновалова перехватили его в аэропорту. По прибытии в часть Коновалов сообщил о том, где он находится.

«Понятно, что это удар по профсоюзу, по мне, потому что он помощник и пресс-секретарь. Трудно даже что-то говорить, потому что человек два года работал, и тут его вдруг берут в охапку и куда-то увозят», — сказала Васильева.

В конце 2019 года Алексей Навальный сообщал, что сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отвезли на архипелаг Новая Земля в Архангельской области для прохождения военной службы. Накануне у Шаведдинова был обыск, после которого его увезли на допрос.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: