Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После допроса в СК сотрудника ФБК отправили для прохождения военной службы на архипелаг Новая Земля

Алексей Навальный сообщил, что сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отвезли на архипелаг Новая Земля в Архангельской области для прохождения военной службы. Накануне у Шаведдинова был обыск, после которого его увезли на допрос, сообщает «МБХ Медиа».

По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, Шаведдинов сейчас в войсковой части 23 662. 

Вечером 23 декабря у него дома был обыск, его увезли на допрос. На телефоне Шаведдинова перестала работать сотовая связь — автоответчик говорит, что «обслуживание абонента временно приостановлено». Вечером Ярмыш сообщила, что он был на городском сборном пункте Москвы, «откуда его увезли в 20:00».

24 декабря Мосгорсуд сообщил, что суд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии, признавшей его годным к военной службе. По данным «МБХ медиа», Шаведдинова в октябре и ноябре задерживали четыре раза за полтора месяца, но каждый раз отпускали без протокола.

На Камчатке суд частично удовлетворил иск аспиранта из Елизова, которого незаконно призвали в армию. Мужчина требовал от Минобороны компенсацию в почти 300 тысяч рублей.

По данным исследования правозащитной инициативы «Гражданин и армия», в первом полугодии 2017 года почти 50% жалоб было связано с несоблюдением норм законодательства сотрудниками военкоматов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: