«Уже медиков не осталось». В Норильске диспетчер отказалась отправлять скорую к пациентке с температурой

В Норильске диспетчер скорой помощи отказалась отправлять врачей к пациентке с температурой. В региональном минздраве рассказали, что диспетчера временно отстранили, у нее был психологический срыв, сообщает «Проспект Мира».

Запись разговора женщины и сотрудницы скорой помощи опубликовали в телеграм-канале «Двач». Диспетчер объясняет пациентке, что скорой запретили выезжать к людям с высокой температурой вне зависимости от того, есть у заболевших коронавирус или нет. 

«Мы ничего не сделаем, что за истерика? Нам запретили, у нас есть приказ. Уже медиков не осталось, вы понимаете или нет, в городе? Вы что хотите? Я сейчас бригаду на амбразуру пущу, что ли? Они уже и так не заезжают, ноги еле передвигают», — заявила диспетчер.

В минздраве Красноярского края рассказали, что запись разговора подлинная, а диспетчер отказала женщине без оснований. Министерство утверждает, что на станции скорой помощи в Норильске нет приказа, который запрещает выезды врачей к людям с температурой.

По данным минздрава, у диспетчера случился психологический срыв, из-за которого она отказала пациентке. Женщину временно отстранили от работы.

«Несмотря на резко возросшую нагрузку на бригады скорой медицинской помощи, связанную с ростом количества вызовов (более 200 вызовов в сутки), учреждение работает в напряженном, но штатном режиме, бригады выезжают и обслуживают все вызовы. Однако время ожидания бригады скорой помощи при неотложном вызове увеличилось», — добавили в министерстве, уточнив, что скорая в любом случае выезжает к пациенту и на месте решает, нужно ли его госпитализировать. Если показаний к госпитализации нет, данные передают в участковую поликлинику.

Жительнице Москвы Анастасии Ермаковой с высокой температурой и острой болью отказали в госпитализации в Боткинскую больницу из-за того, что к ней не приехала скорая помощь.

«Такие дела» поговорили с жителями Норильска и узнали, как часто они жалуются на проблемы с экологией и почему (не) покидают город.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: