«Ночлежка» и «Яндекс» передали региональным НКО маски и перчатки для бездомных

«Ночлежка» передала благотворительным организациям, помогающим бездомным в регионах, защитные маски и перчатки, которые подарила компания «Яндекс».

Как сообщили «Таким делам» в пресс-службе «Ночлежки», средства индивидуальной защиты НКО получат в рамках проекта «Яндекса» «Помощь рядом».

14 тысяч масок и 8,5 тысячи пар перчаток отвезли в благотворительные организации из Кирова, Новосибирска, Сыктывкара, Челябинска, Калининграда, Нижнего Тагила, Мурманска, Самары, Тольятти, Воронежа, Тюмени и Казани. Еще 5,5 тысячи масок получили коллеги «Ночлежки» в Москве.

В сыктывкарском проекте «Сытый гражданин» рассказали, что основную часть масок и перчаток раздадут своим подопечным в точках раздачи еды. Раньше бездомные жаловались, что их останавливали полицейские из-за отсутствия масок, но им негде было их взять. Также средства защиты распределят между волонтерами проекта.

В благотворительном фонде «Ты дома» из Самары средствами индивидуальной защиты обеспечат как минимум 150 человек, которые постоянно приходят в пункты раздачи еды.

В Москве, по разным оценкам, от 15 до 80 тысяч бездомных. В период пандемии именно эти люди — самая уязвимая группа, считают эксперты. «Такие дела» рассказывали, как живут бездомные во время всеобщей самоизоляции и как им помогают общественные организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: