Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские журналистки рассказали в твиттере о домогательствах коллег

13 июля журналистки российских изданий опубликовали в твиттере истории о домогательствах и насилии со стороны коллег. В частности, речь идет о шеф-редакторе «МБХ медиа» Сергее Простакове, бывшем журналисте и руководителе проектов Сбербанка Сергее Миненко, экс-сотруднике «Открытой России» Руслане Гафарове.

Журналистка Анна Чесова написала, что Миненко, будучи ее начальником, трогал ее за колено и звал к себе домой. На домогательства и попытки изнасилования пожаловались и другие девушки. Одна из них сказала, что Миненко знакомился с девушками в тиндере, приводил их домой, тайно снимал секс с ними на камеру, а потом показывал видео друзьям.

Сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко и другие пользовательницы твиттера рассказали, что к ним приставал Гафаров. По их словам, Гафаров домогался до многих новых сотрудниц коллектива и говорил им непристойные вещи. 

Менеджер и продюсер Маша Константиниди написала, что Гафаров все-таки заставил ее заняться с ним жестким сексом.

Редактор «Ленты.ру» Виктория Кузьменко заявила, что несколько лет назад на вечеринке дома у шеф-редактора «МБХ медиа» Простакова произошло групповое изнасилование одной гостьи, а сам Простаков наблюдал за этим.

Журналистка Евгения Офицерова пожаловалась, что Простаков грубо приставал к ней.

После этих обвинений Простаков принес пострадавшим извинения и сообщил о своем увольнении.

«Такие дела» обратились за комментариями к Сергею Миненко и Руслану Гафарову. На момент публикации ответы не были получены.

Обновлено в 15:40. Валентина Дехтяренко также обвинила в сексе без согласия Павла Никулина, редактора альманаха Moloko Plus, сопредседателя Профсоюза журналистов.

«Помню как ко мне приходил в гости Паша Никулин, и помню секс после четкого слова нет и объяснения почему. Вроде насилия не было, мне просто было очень неприятно. На фоне многих других прочитанных мной историй не считаю эту значительной», — написала она.

В телеграм-канале Moloko Plus принесли извинения читателям за удаление новости об обвинении в домогательствах, так как там не было сказано об аналогичных обвинениях в отношении Никулина. Редакция обещала выступить с заявлением.

Обновлено в 21:04. Альманах Moloko Plus выпустил заявление, в котором сообщил, что Никулина не будут отстранять от деятельности в издании.

«Выслушав обе стороны и взвесив все «за» и «против», мы решили не отстранять Пашу Никулина от его деятельности в альманахе. Мы считаем, что историю взаимоотношений нашего участника и Валентины Дехтяренко нужно разбирать отдельно от обвинений в адрес других участников скандала, и надеемся, что стороны конфликта сумеют преодолеть конфликт», — говорится в заявлении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: