Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве по делу о торговле младенцами задержали четырех акушеров-гинекологов

Следственный комитет РФ попросил Басманный суд Москвы арестовать четырех акушеров-гинекологов, которых обвинили в торговле младенцами. Меру пресечения изберут в ближайшее время, рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Чернышова В. А., Ашиткова Т. В., Ивановой Ю. Ю. и Панаиоти Л. Р.», — сказала Морозова.

Им предъявили обвинение в торговле людьми, «повлекшей по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия, совершенной в составе организованной группы» (ст. 127.1 УК РФ).

Телеграм-канал Baza пишет, что задержание врачей связано со смертью младенца в Одинцове. В январе тело новорожденного мальчика нашли в квартире, а рядом с ним еще троих детей вместе с няней из Украины, утверждает канал. Ребенок умер от родовой травмы, все дети были рождены суррогатными матерями. Тогда СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми, уточняет Baza.

В конце июня в квартире на северо-востоке Москвы нашли пятерых младенцев. С детьми также были две женщины.

Источник в медицинских кругах рассказал ТАСС, что найденные младенцы оказались суррогатными детьми, выношенными для родителей — граждан Китая. По данным источника, в квартире нашли документы на русском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО. Следственный комитет возбудил уголовное дело о торговле людьми.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: