В Москве составили протоколы на 62 участников акции против поправок к Конституции

Во время протестной акции против поправок к Конституции в Москве задержали 139 человек. По данным московской полиции, 62 граждан привлекли к административной ответственности, остальным выдали обязательство о явке.

На протестующих составили протоколы по статье 20.2. КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). В полиции рассказали, что граждане обращались в правительство Москвы с заявкой на проведение массового мероприятия, им отказали. Несмотря на это, «группа активистов организовала несогласованное мероприятие».

«После того, как группа граждан (Дмитриев А., Ларкин И., Исаев Р.) высказала призывы и организовала шествие по Страстному бульвару с последующей попыткой перекрытия проезжей части в районе дома № 8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии были вынуждены пресечь нарушение общественного порядка в центре Москвы и обеспечить общественный порядок», — добавили в МВД.

Акция прошла 15 июля на Пушкинской площади. После ее участники начали стихийное шествие. Они пошли по Бульварному кольцу в сторону Трубной, некоторые легли на проезжей части на Петровском бульваре и перекрыли движение.

По информации «ОВД-Инфо», двух человек избили в ОВД «Бутырский» и в ОВД «Филевский парк».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: