Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Надеюсь, мы избежим жесткой вспышки». Собянин оценил возможность возвращения карантина в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в столице удастся избежать повторной вспышки COVID-19 и введения карантина. Об этом он заявил во время интервью радиостанции «Комсомольская правда».

«Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки», — сообщил мэр.

Собянин назвал высокие цифры по числу заразившихся коронавирусом в мире «абсолютно закономерными». «Страны и континенты — это же не город. В город попал вирус и прошел свой путь — со своим пиком, падением и так далее. А в стране с большой территорией, например у нас или в Бразилии, вирус передвигается постепенно, волнами, охватывая один регион за другим», — считает Собянин.

Также мэр сравнил темпы распространения COVID-19 в Москве с Московской областью и другими городами. Он отметил, что по сравнению со столицей в области вирус распространялся с задержкой на две-три недели, в Санкт-Петербурге — на месяц, на Дальнем Востоке — на полтора месяца.

9 июля Собянин объявил новый этап снятия ограничений в Москве, которые ввели в городе для борьбы с распространением COVID-19. С 13 июля отменили обязательный масочный режим на улицах. В этот же период возобновили работу в очном формате школы и вузы, открылись аттракционы, культурные центры, парки отдыха и детские лагеря.

Согласно оперативным данным на 16 июля, в Москве за последние сутки коронавирус выявили у 531 человека. Всего в столице скончались 4258 заболевших COVID-19.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: