Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе за жестокое обращение с детьми будут судить бывшую воспитательницу приюта 

В Уфе прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшей работницы социального приюта для детей и подростков 22-летней Адили Нуруллиной. Ее обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженном с жестоким обращением, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в мае Нуруллина потребовала от воспитанника младшей группы ударить трехлетнего ребенка. Также она заклеила девятилетней девочке рот скотчем, бранилась и била ее линейкой по рукам. Происходящее Нуруллина сняла на видео и опубликовала в сети.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения направят в Калининский суд Уфы. С Нуруллиной расторгли трудовой договор, директор приюта уволился. Пятерых сотрудников учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, детям оказали психологическую помощь.

Также бывшую воспитательницу за публикацию видео с детьми привлекли к административной ответственности по статье 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом), ее руководителя — по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В министерстве социальной защиты республики говорили, что сотрудница работала в приюте с января и что это ее первое место работы. Раньше девушка с детьми не занималась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: