Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Purina передала более 150 тонн корма животным в период пандемии COVID-19

С апреля по июль, в период распространения коронавирусной инфекции в России, бренд Purina передал на благотворительность больше 150 тонн корма. Всего кормом были обеспечены 35 тысяч кошек и собак. Об этом ТД сообщили в пресс-службе бренда.

Помощь получили приюты и фонды поддержки животных, многодетные и малообеспеченные семьи с домашними питомцами, а также пожилые владельцы животных, попадающие в группу риска по COVID-19.

75 тонн корма отгружено 11 приютам Москвы, Московской и Калужской областей совместно с фондом продовольствия «Русь», 30 тонн было выделено подопечным фонда «НИКА» и еще 25 тонн предоставлено фонду «Дарящие надежду» по программе #накорми для спасения от голода животных на улицах Москвы и поддержки подшефных организаций.

Около 9 тонн корма Purina направила в фонд «Соратники» и Российский Красный Крест, чтобы помочь пожилым людям и малообеспеченным семьям с домашними питомцами.

За время пандемии Purina также инициировала и присоединилась к нескольким социальным проектам. Так, вместе с сетью зоомагазинов «Четыре лапы» бренд провел акцию «Добролап», которая за 1,5 месяца собрала 32 тонны корма. Также Purina поддержала совместный проект «Питомцы Mail.ru» и «Добро Mail.ru» — «Добро в приюты», направленный на помощь животным в приютах «Майский день» и «Новый ковчег». Фондам передали 320 тысяч рублей и 3 тонны корма.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: