Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Впервые в России лесной пожар зафиксировали за Северным полярным кругом 

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко рассказала, что впервые за всю историю космического мониторинга лесной пожар зафиксировали за Северным полярным кругом. Об этом она сказала во время рабочей поездки в Архангельскую область, сообщает пресс-служба правительства.

Абрамченко добавила, что из-за теплой и малоснежной зимы, а также ранней сухой весны с начала апреля в Сибири и на Крайнем Севере почти не прекращается жара, в отдельных регионах воздух прогревается до 30—38 градусов.

«По поручению председателя правительства мной взят на особый контроль вопрос реагирования на распространение лесных пожаров. Площадь пожаров с начала пожароопасного сезона на 21% меньше, чем в прошлом году. В 2020 году средняя площадь, пройденная огнем в день, в полтора раза меньше средней за последние 10 лет. Это значит, что лесопожарным силам удается ликвидировать возгорания. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует», — сообщила вице-премьер.

Наиболее острая ситуация с лесными пожарами в трех регионах: Республике Саха (Якутия), Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Всего с начала 2020 года сгорело 1,2 миллиона гектаров леса, сообщает «Интерфакс»

В 2019 году лесные пожары продолжались с апреля по сентябрь в Сибири — Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, а также в Забайкалье и Якутии. По данным Гринписа России, пожары 2019 года стали самыми масштабными за всю современную историю наблюдений с 2001 года, сгорело 13 миллионов гектаров леса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: