Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» по требованию Роскомнадзора удалили статью о епископе Череповецком и Белозерском Флавиане

Роскомнадзор потребовал от редакции «Таких дел» удалить статью «Алчность и страсть в Череповецкой епархии». В уведомлении, которое поступило в редакцию, говорится, что в материале содержится информация, распространение которой запрещено в России.

По заявлению Роскомнадзора, в тексте о епископе Череповецком и Белозерском Флавиане есть «информация о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств». РКН пришел к выводу, что статья «содержит сведения, направленные на формирование у целевой аудитории положительного образа лиц, осуществляющих изготовление, разработку и использование наркотических средств».

В статье «Алчность и страсть в Череповецкой епархии» ТД рассказали о церковной карьере архиерея от Саратовской духовной семинарии и службы в Духосошественском кафедральном соборе Саратова до службы в Лондоне в рядах Сурожской епархии и резкого повышения в 2014 году до архиерея Череповецкой епархии во время масштабного расширения епископата в те годы.

Текст подробно описывал обстоятельства, приведшие к фактической отставке епископа: его конфликт с местными популярными клириками и людьми из его «саратовской» команды. «Такие дела» опросили знакомых, подчиненных и прихожан епископа всех периодов его карьеры, корреспондент Дмитрий Сидоров изучил сотни комментариев и записей в церковных блогах.

Наркотик кокаин упоминался в статье, но способов приобретения и употребления этого запрещенного вещества в материале описано не было.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: