Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томске около 150 студентов из Узбекистана сообщили, что их выселяют из общежитий из-за коронавируса

В Томске около 150 студентов из Узбекистана, обучающихся в разных вузах, заявили, что их просят покинуть общежития из-за коронавируса, а у них нет денег вернуться домой. Об этом сообщает ТВ2.

Студенты записали обращение к премьер-министру страны Абдулле Арипову с просьбой забрать их домой. Они говорят, что их положение с каждым днем ухудшается: они не могут работать из-за ограничений в связи с коронавирусом, им помогают родители, которые также испытывают финансовые трудности.

Учащиеся рассказали, что у многих из них заканчивается срок временной регистрации, а руководство вузов просит их покинуть общежития. В вузах, по их словам, сказали, что дистанционное обучение может продолжиться и в следующем учебном году.

Студенты рассказали, что им предложили за свой счет снимать номера в гостиницах, на что тоже нет денег. Они попросили Арипова помочь организовать вывозные рейсы на родину.

В апреле студенты Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) пожаловались, что их не выпускают из общежития № 16 после того, как там обнаружили случаи заражения коронавирусом. Учащиеся рассказали, что им не предоставляют оперативную информацию и не дают заказать себе необходимую еду и лекарства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: