Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Упсала-Цирк» презентует мультимедийный проект с участием подростков из России, Германии, Сирии и Афганистана

Помогаем: Упсала-Цирк

В Петербурге 23 июля на площадке «Севкабель Порта» состоится премьера мультимедийного проекта Isolation. Над его созданием работали подростки из России, Германии, Сирии и Афганистана, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, вместе с художественной командой «Упсала-Цирка», рассказали «Таким делам» в цирке.

Видеопроекцию будут также транслировать на YouTube 23 июля с 23:00 до полуночи. В «Упсала-Цирке» рассказали, что художественная команда вместе с подростками исследовала феномен изоляции. 

«Многие подростки из “Упсала-Цирка” живут в коммунальных квартирах или в ситуации, где есть риск домашнего насилия. В течение нескольких месяцев они были лишены возможности открыть двери и уйти из этой реальности. Поэтому важно создать среду, которая позволит детям снова почувствовать, что в мире нет границ, что люди из других стран находятся в аналогичной ситуации и они не одни», — добавили в цирке.

Проект создали в рамках международной миротворческой резиденции «Упсала-Цирка» Rebels for Peace.

С 2000 года дети и подростки из групп социального риска, а также дети с особенностями в развитии занимаются в «Упсала-Цирке» цирковыми дисциплинами: акробатикой, жонглированием, эквилибристикой. В программу также входят занятия актерским мастерством, брейк-дансом, паркуром, хореографией, пантомимой.

Когда в России началась эпидемия коронавируса, цирк объявил набор на онлайн-занятия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: